Восходители
Оглавление
Предтечи
Смерть после Победы
Я обещал, что все будет в порядке
Прекрасные и подлые горы
Чо-Ойю-91
ПОЕХАЛИ!
Привет, Гора, мы здесь!
...и что за альпинист без преферанса?
Шиша-Пангма, «Гора у пастбища»
Долгое возвращение в горы
Был спасаем пьяными рыбаками...
Параплан в этот раз не пригодился
Автор →
Владелец →
Предоставлено →
Собрание →
Владелец →
Предоставлено →
Собрание →
Ферапонтов Анатолий Николаевич
Ферапонтов Анатолий Николаевич
Ферапонтов Анатолий Николаевич
Ферапонтов А.Н. Восходители
Ферапонтов Анатолий Николаевич
Ферапонтов Анатолий Николаевич
Ферапонтов А.Н. Восходители
Другие записи
Байки от столбистов - III. Ложная тревога, или Что это было?
Близилась весна 1996 года, весна триумфа красноярских альпинистов, покоривших Эверест. Кажется, все срочные вопросы были уже решены, ребята неспешно паковали объемные свои грузы и считали дни до начала самой главной в жизни экспедиции. В один из предотъездных дней я пригласил капитана команды Николая Захарова в редакцию «Комка» на интервью....
Альплагерь "Алай". Про Колю Мурашова
Утром разбудил кто-то из охламонов — Мужики, вставайте, Данилыч всех в столовую зовёт. Из соседней палатки, где живут Вовка с Шурой донеслось. — Блин, не дай Бог, что-нибудь случилось... Шура, к несчастью, угадал. Случилось. Посередине столовки на чурбаке сидел Данилыч. Без лица. Когда все красноярцы собрались, он глухо заговорил. — Вчера...
Сказания о Столбах и столбистах. Первая скала
Первую информацию о скалах, точнее, «Красноярских Столбах» я получил еще в третьем классе сельской школы в Большеулуйском районе. В школу привезли новые книги красноярского издательства. Среди них и была книга И.Беляка «Край причудливых скал», изданная в 1952 году. Читал я ее примерно, как «Робинзона Крузо». Это красиво, интересно, но далеко, как...
Столбистские истории. Фирменное мороженое
А зимой 67 года были мы в Домбае (Западный Кавказ) в горнолыжном лагере «Красная звезда». Катались на горных лыжах и загорали. Тогда большим успехом пользовалось наше фирменное мороженое: половина снега, половина сгущенки, размешать тщательно, к столу подавать охлаждённым. Готовить его было нетрудно, да и морозец по вечерам доходил до −30°. Называлось...