Деньгин Владимир Аркадьевич

Столбистские истории. Фирменное мороженое

А зимой 67 года были мы в Домбае (Западный Кавказ) в горнолыжном лагере «Красная звезда». Катались на горных лыжах и загорали. Тогда большим успехом пользовалось наше фирменное мороженое: половина снега, половина сгущенки, размешать тщательно, к столу подавать охлаждённым.

Готовить его было нетрудно, да и морозец по вечерам доходил до −30°. Называлось это блюдо «Жёлтый снег», так как имело желтоватый оттенок. Девчонки из Москвы и прочие европейцы долго пытали нас, сибиряков, по поводу названия.

Когда наше терпение лопнуло, мы вывели их за угол дома и показали, откуда берём снег для фирменного блюда. Больше вопросов не было, правда, мороженое всё равно ели с аппетитом.

Автор →
Владелец →
Предоставлено →
Собрание →
Деньгин Владимир Аркадьевич
Деньгин Владимир Аркадьевич
Деньгин Владимир Аркадьевич
Владимир Деньгин. Столбистские истории

Другие записи

Восходители. Давайте ходить вместе
Это теперь Сергей Баякин авторитетнейший руководитель команды, Николай Захаров — признанный ее капитан и тренер, а собирал-то всех вместе Юрий Сапожников, еще в конце 70-х ходивший с командой Беззубкина. В те годы центром притяжения красноярцев стал Памиро-Алай, альплагерь Дугоба. Вначале были трагедии: 7.07.1977 года врач, хирург, Василий Гладков...
Ветер душ. Глава 9
Последний поход нашей секции к Большой Бутаковке. Последний и самый славный. Надвигался вечер. Конечная шестерки на Медео удивительно пустынна и одинока. Конец смены. Водитель нацелен вниз домой, немногие пассажиры-работяги, обслуживающие высокогорный каток, тоже торопятся. Они удивленно оглядываются на нас. А як же... Местный колорит — люди с большими зелеными...
Сказания о Столбах и столбистах. «Искровка» или «Искра»
[caption id="attachment_3737" align="alignnone" width="350"] Шалыгин Анатолий Алексеевич[/caption] То, что есть изба на Столбах с таким именем, узнали мы еще в первые наши скальные годы. Помню, как по тропе, каким-то чудом не падая, шел слегка трезвый мужчина, время от времени вскрикивая:...
Обратная связь