Деньгин Владимир Аркадьевич

Столбистские истории. Фирменное мороженое

А зимой 67 года были мы в Домбае (Западный Кавказ) в горнолыжном лагере «Красная звезда». Катались на горных лыжах и загорали. Тогда большим успехом пользовалось наше фирменное мороженое: половина снега, половина сгущенки, размешать тщательно, к столу подавать охлаждённым.

Готовить его было нетрудно, да и морозец по вечерам доходил до −30°. Называлось это блюдо «Жёлтый снег», так как имело желтоватый оттенок. Девчонки из Москвы и прочие европейцы долго пытали нас, сибиряков, по поводу названия.

Когда наше терпение лопнуло, мы вывели их за угол дома и показали, откуда берём снег для фирменного блюда. Больше вопросов не было, правда, мороженое всё равно ели с аппетитом.

Автор →
Владелец →
Предоставлено →
Собрание →
Деньгин Владимир Аркадьевич
Деньгин Владимир Аркадьевич
Деньгин Владимир Аркадьевич
Владимир Деньгин. Столбистские истории

Другие записи

Нигде в МИРЕ... ЧЕТЫРЕ
Нигде в МИРЕ... ЧЕТЫРЕ: Стихи и проза / В. А. Деньгин. – загрузить pdf книгу - Нигде в мире-4 Эта книга, как и предыдущая, написана вдвоём с соавтором Л. И. Самсоновой, ходившей со мной в связке в горах Памира. Посвящаем...
Храм таёжный - Столбы
Сто пятьдесят лет назад группа школьников во главе с учителем совершила подъем на Первый Столб, открыв удивительное по своей сути движение среди молодежи — столбизм. До сих пор не прекращаются попытки дать определение столбизму — то ли это спорт, или...
Люлины сказки. Сказ о том, как Люля с Костей Уродом познакомилась
Случилось это во времена незапамятные, едва открылся Бобровый Лог на Такмаковской гряде, и рассыпался на улице возле Люлиного дома грузовик со сладостями. Проще говоря, вернули призовые за Чемпионат России. Ипотеки тогда не существовало и в помине, на машину тоже не хватало (разве что на колёса), а потому решила Люля купить себе сноуборд. В тот...
Байки от столбистов - III. Уезжай в свою Москву
Рыжего татарина Равиля из Ташкента жестоко избили в субботу вечером прямо возле гостиницы. А в воскресенье мы своей командой пошли обедать в ресторан, расположенный на первом этаже той же гостиницы — единственной в городке. Впрочем, в Тырныаузе иных точек общепита и не было. Да и других городков нет в ущелье Баксана, пересекающего всю Кабардино-Балкарию. В просторном зале...
Обратная связь