Столбистские истории. Фирменное мороженое
А зимой 67 года были мы в Домбае (Западный Кавказ) в горнолыжном лагере «Красная звезда». Катались на горных лыжах и загорали. Тогда большим успехом пользовалось наше фирменное мороженое: половина снега, половина сгущенки, размешать тщательно, к столу подавать охлаждённым.
Готовить его было нетрудно, да и морозец по вечерам доходил до −30°. Называлось это блюдо «Жёлтый снег», так как имело желтоватый оттенок. Девчонки из Москвы и прочие европейцы долго пытали нас, сибиряков, по поводу названия.
Когда наше терпение лопнуло, мы вывели их за угол дома и показали, откуда берём снег для фирменного блюда. Больше вопросов не было, правда, мороженое всё равно ели с аппетитом.
Автор →
Владелец →
Предоставлено →
Собрание →
Владелец →
Предоставлено →
Собрание →
Деньгин Владимир Аркадьевич
Деньгин Владимир Аркадьевич
Деньгин Владимир Аркадьевич
Владимир Деньгин. Столбистские истории
Деньгин Владимир Аркадьевич
Деньгин Владимир Аркадьевич
Владимир Деньгин. Столбистские истории
Другие записи
Из Минусинска в Красноярск на лодке
Летом 1911 года Каратанов и я /Яворский/ сплывали в лодке из Минусинска в Красноярск. ...После этой поездки по широкой большой реке захотелось посмотреть снова свои всегда любимые Столбы, и мы решили сделать поход на старые насиженные места. Однако идти просто...
Песнь про Аксу
Что так сердце, что так сердце растревожено, Словно ветром тронуло струну. Об Аксу немало песен сложено, Я спою тебе, спою еще одну. 2 РАЗА Собирались...
Фотографии 1968 г.
А. Яворский ГАКК, ф.2120, оп.1., д.157
Лавина-2000. Как это было.
Со слов Валерия Балезина. Красноярская команда на чемпионат России-2000 подобралась хорошая. Кроме Балезина, еще 8 человек: Олег Хвостенко, Юра Раилко, Юра Глазырин, Леша Походенко, Вася Шайморданов, Денис Прокофьев, Дима Цыганов, Андрей Литвинов. Накануне сделали тренировочное восхождение на вершину Шхара (5200 — вторая по высоте в районе). Ночевали...