Вестник Столбист

Вестник "Столбист". № 5 (29). Красноярский пьедестал кубка России по скалолазанию

СКАЛОЛАЗАНИЕ

В Воронеже с 19 по 23 апреля прошли соревнования на кубок России по скалолазанию

96 спортсменов из 20 городов страны состязались в лазании на скорость и на трудность, преодолении серии коротких суперсложных трасс — боулдеринге, и в общем зачете. Наши земляки выступили более чем успешно — красноярская команда в составе 9 спортсменов завоевала 11 медалей из 24 разыгрываемых!

В блестящем стиле прошел всю сложнейшую трассу в лазании на трудность (единственный из всех стартовавших) сильнейший скалолаз мира, мастер спорта международного класса, обладатель Кубка мира Евгений Овчинников. В других видах программы соревнований Евгений завоевал еще две серебряные награды.

Отлично выступает красноярец, мастер спорта Александр Шаульский. После побед в соревнованиях на кубок России в Екатеринбурге и открытом чемпионате Красноярского края, Александр снова поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета. В лазании на скорость он опередил всех соперников (а среди них было 10 мастеров спорта международного класса). Замечательная победа 18 летнего спортсмена.

Серебряные награды соревнований завоевали чемпионы мира прошлых лет, мастера—международники, красноярцы Владимир Нецветаев, Татьяна Руйга, Ольга Бибик. Татьяна не осталась без наград во всех дисциплинах, став обладательницей еще трех бронзовых медалей.

Александр СОБОЛЕВ


Открытие летнего скалолазного сезона 2000 года

16 апреля в Западном цирке Такмака проведены соревнования по скалолазанию

Были подготовлены четыре трассы: мужская, женская и две трассы для начинающих скалолазов. Стартовало более ста участников.

Большинству скалолазов стена хорошо знакома по тренировкам и на соревнованиям прошлых сезонов. Но комендант трасс Валерий Балезин так остроумно проложил скальные маршруты, что около половины участников не прошли их полностью: кто-то сорвался, а кто-то не уложился в контрольное время. Возможно сказался зимний перерыв в лазании на естественных скалах — тренировок в спортзале на стенке, видимо, недостаточно...

Результаты соревнований:

ДЕВУШКИ

1 место — Галя Терентьева (1989)
2 место — Яна Черешнева (1989)
3 место — Настя Васильева (1986)

ЮНОШИ

1 место — А. Малов
2 место — П. Кузнецов
3 место — Павел Сержантов

ЖЕНЩИНЫ

1 место — Юлия Журавлева
2 место — Венера Черешнева
3 место — Галя Терентьева

МУЖЧИНЫ

1 место — Олег Черешнев
2 место — Андрей Амосов
3 место — Н. Нелюбин

Владимир ДЕНЬГИН
Секретарь соревнований


ЮБИЛЯР

Главному редактору «Столбиста» 25 мая исполнится 30 — это чуть больше, чем издаваемому ею вестнику

Вестник жив благодаря Юле, которая все свое время и силы отдает любимому делу. «Столбист» не просто живет, он наращивает тираж и объем: два листка формата А4 превратились в 12-ти страничное издание. Не без влияния обаяния Юли все больше и больше авторов сотрудничает с вестником, что расширяет его тематику. Неутомимая Юля всколыхнула старых столбистов, и теперь они все с большим и большим желанием предоставляют к публикации свои уникальные материалы.

Вестник становится центром, вокруг которого постепенно концентрируется общественная столбовская жизнь.

Так кто же она, эта Юля? Родилась на фактории недалеко от места падения Тунгусского метеорита, росла на Подкаменной Тунгуске. Затем: приезд в Красноярск; учеба в педагогическом училище; звание КМС по биатлону; Столбы (своей родной избой считает «Эдельвейс»); альпинист-перворазрядник; инструктор альпинизма...

Пожелаем имениннице здоровья, счастья, новых высоких и красивых вершин, а также еще больше помощников, которые смогут хотя бы частично разгрузить ее (если это конечно возможно!) от многочисленных обязанностей, связанных с изданием вестника. А также исполнения ее мечты — увеличение объема и тиража «Столбиста»!

Сергей СЕНАШОВ


Пользуясь своим положением, вношу корректировки и в эту заметку: мечтаний у меня гораздо-гораздо больше, как впрочем, и дел, которым я «отдаю все свое время и силы», поэтому: пожелайте мне исполнения ВСЕХ задумок! Спасибо.

Юлия БУРМАК

Автор →
Владелец →
Предоставлено →
Собрание →
Вестник Столбист
Бурмак Ульяна Викторовна
Бурмак Ульяна Викторовна
Вестник Столбист

Другие записи

Вестник "Столбист". № 38. Остров Пасхи
Наш знаменитый земляк, неугомонный путешественник Николай Захаров побывал на острове Пасхи. Путевые заметки Николая мы планируем опубликовать в следующем номере «Столбиста», после его возвращения из экспедиции на Лхоцзе Главное, где он сейчас находится
Вестник "Столбист". № 38. Песня Грифов
ЮБИЛЕЙ Грифы — это естественная ниша у вершины одной из причудливых скал-Столбов, приспособленная под нечто среднее между пещерой и избой, куда могут забраться только опытные скалолазы. Поскольку я к таковым не отношусь, меня туда доставили, как чемодан. Я был в хороших руках, но перспектива такого путешествия меня сильно пугала — у меня...
Абалаковы: отец и сын
Ежегодно в первые июньские дни на красноярских «Столбах» проходит всесоюзный турнир скалолазов на приз выдающегося альпиниста, талантливого скульптора и художника, нашего земляка Евгения Михайловича Абалакова. Нынче финишировали уже двадцать третьи по счету соревнования, именуемые среди скалолазов малым чемпионатом страны Макеты...
Вестник "Столбист". № 1. Федерация альпинизма Красноярского края
В этом году мы начинаем издавать свой собственный вестник. Надеемся, что он будет полезен всем тем, кто любит природу Сибири, наши Столбы и путешествия. Друзья! Мы надеемся на сотрудничество. Федерация альпинизма Красноярского края (Избрана 12.11.1996 г.) Председатель федерации Баякин С.Г. Президиум федерации: Захаров Н.Н. председатель тренерского совета (отвечает...
Обратная связь