1943 г.
...На состоявшейся в Красноярске 10 ноября этого года выставке, посвященной 26-й годовщине Октябрьской социалистической революции художник выступал только одной картиной: 57.«Столбы»... масло. 70×100...
А.Яворский
ГАКК, ф.2120, оп.1., д.14
Автор →
Владелец →
Предоставлено →
Собрание →
Владелец →
Предоставлено →
Собрание →
Яворский Александр Леопольдович
Государственный архив Красноярского края
Государственный архив Красноярского края
А.Л.Яворский. Материалы в Государственном архиве Красноярского края
Государственный архив Красноярского края
Государственный архив Красноярского края
А.Л.Яворский. Материалы в Государственном архиве Красноярского края
Другие записи
Байки от столбистов - III
Предисловие Хорошее слово: «мы» Экология языка Пляски поднебесные Пьяное дело — нехитрое Ты меня уважаешь? Футбол в Нарыме Ах, как мы пели... Ведьма Таня и медведь Ложная тревога, или Что это было? Дипломат поневоле Я вам не скажу за всю Одессу Цыганский переполох Кто-кто в теремочке живет? Фатальная игра...
Красноярская мадонна. Столбы и вокруг. Академия искусств живой Природы. Базаиха
ТОСТ на свадьбе спелеолога Саши Торгашина Торгашинская фамилия Красноярск на ней стоит Основатели Сибири Жить в которой предстоит А не веришь — вот примеры И увидишь как в кино Торгашинскую пещеру И село Торгашино В край неведомый и дикий Предки с Дона добрались Строить Красный Яр Великий Прафундамент в нашу жизнь И срубили этот город...
Почему он пошел в верхолазы
[caption id="attachment_27719" align="alignnone" width="295"] Субботин Юрий Васильевич[/caption] Почему он пошел в верхолазы Красноярский мой новый дружок? Не сорвался, не дрогнул ни разу, Как бы ветер таежный не жег. Оттого ли, что выгрузив книжки, Снарядившись в поход до зубов, По субботам уходит мальчишки В пестрый мир Красноярских Столбов. А Столбы величавы и хмуры, То обломки, то глыбины...
Столбистские истории. Фирменное мороженое
А зимой 67 года были мы в Домбае (Западный Кавказ) в горнолыжном лагере «Красная звезда». Катались на горных лыжах и загорали. Тогда большим успехом пользовалось наше фирменное мороженое: половина снега, половина сгущенки, размешать тщательно, к столу подавать охлаждённым. Готовить его было нетрудно, да и морозец по вечерам доходил до −30°. Называлось...