Осенний фестиваль-2013. 2-я серия.

Осенний фестиваль-2013. 2-я серия.

Кончилось лето жаркое… Прямо скажем — было прохладно, +7+10. В субботу пробрасывало дождиком и даже, в какой-то момент, шла снежная крупа. Но это не отразилось ни на детских хитрушках, ни на 12-ти часовом марафоне связок.

Наши дети — это нечто. Я посмотрел статистику детских соревнований за те годы, что мы их проводим.

Годы

2010

2011

2012

2013

Участники

14

33

38

57

57 скалолазиков в этом году! Очень эмоционально проходят детские хитрушки. Тут и слезы, и родительские страсти, и воля к победе не по-детски. И уже мастерство. Нынче последний раз выступают «за детей» наши звездочки Валя и Лера Антоненко. Но им на смену идут талантливые, характерные девчушки. Можно отметить Дашу Фурманову, Полю Аксенову, сестер Волочко, Улю Бояркину. У старших мальчиков бесспорный лидер Семен Овчинников. Он прошел все трассы. Одну трассу уступили ему Вац Роман и Мельник Илья. У младших мальчиков вне конкуренции Марк Хвостенко. За три соревновательных часа он прошел все 20 «младших» трасс и 18 из 21-й «старших». Но на будущий год он уходит в старшую группу, а там его поджидают Сёма, Рома и Илья :).
Приз самому молодому участнику получил Артем Горбунов, которому не исполнилось и 2-х лет. Тем не менее, он (не без помощи 🙂 прошел 4 легкие трассы. 
Подрастай Артем на радость маме!

Нешуточные страсти кипели в субботу на трассах Первого, Второго и Митры. В нашем реестре уже 59 трасс! Победители Логинов-Жигалов прошли 22 и с хорошим отрывом выиграли у второй пары Матвеенко-Зайцев. У Сани Жигалова козырный год — он выигрывает все, что можно. В прекрасной форме и Игорь Логинов, который держал паузу несколько лет и вот вернулся. У женщин бесспорно сильнейшие Бакалейникова-Андреева. А вот второй результат у молодых: Ментовской-Бабушкиной — удивляет и радует. Участники лазили до упора, до 10 вечера, с фонарями. Без двадцати 10 бежали на Призы, бежали на Терраски, чтобы добавить несколько баллов и вырвать победу. Фанатизм … но это и есть настоящая борьба, столбовский неукротимый соревновательный дух.

В воскресенье за Приз Столбов соревновались 36 человек. Женя Мазуров на трассе вышел из одной минуты и всех заборол. У женщин победила — кто бы вы думали? — Ира Бакалейникова!
Играл духовой оркестр. Бедные музыканты мерзли. Болельщики подогревали себя дикими криками «Давай-давай»! Все как всегда.

На Приз Теплыха уже мало осталось желающих. Нетрадиционно и не очень зрелищно прошел он в этом году. От Теплыха осталось только наименование трассы: «Ребро Теплыха». Вместо индивидуального лазания были связки. Победил Егор Матвеенко в связке с Десятковым.

Всего за 3 фестивальных дня в различных соревнованиях приняли участие 195 человек. 90 мужчин, 48 женщин, 57 детей. Почти две сотни! Это замечательно!

Пришла … осень — девчонка рыжая, ясная словно ты 🙂

До встречи на Столбах!

В. Хвостенко

Детские хитрушки

Марафон связок

Марафон связок

Фото Владимира и Надежды Матвеевых

Приз Столбов

Фото Владимира и Надежды Матвеевых

Приз Теплыха

Фото Владимира и Надежды Матвеевых

Наши люди

Фото Владимира и Надежды Матвеевых

Алиса и Вика

Марк Хвостенко

Виталий Овчинников

Джек Овчинников

Ира Морозова — наш гость, Лёпыч

Януш

Игорь Логинов

Игорь и Саня

Саня Жигалов

Игорь Логинов

 

Обратная связь