Столбистские истории. Фирменное мороженое
А зимой 67 года были мы в Домбае (Западный Кавказ) в горнолыжном лагере «Красная звезда». Катались на горных лыжах и загорали. Тогда большим успехом пользовалось наше фирменное мороженое: половина снега, половина сгущенки, размешать тщательно, к столу подавать охлаждённым.
Готовить его было нетрудно, да и морозец по вечерам доходил до −30°. Называлось это блюдо «Жёлтый снег», так как имело желтоватый оттенок. Девчонки из Москвы и прочие европейцы долго пытали нас, сибиряков, по поводу названия.
Когда наше терпение лопнуло, мы вывели их за угол дома и показали, откуда берём снег для фирменного блюда. Больше вопросов не было, правда, мороженое всё равно ели с аппетитом.
Author →
Owner →
Offered →
Collection →
Owner →
Offered →
Collection →
Деньгин Владимир Аркадьевич
Деньгин Владимир Аркадьевич
Деньгин Владимир Аркадьевич
Владимир Деньгин. Столбистские истории
Деньгин Владимир Аркадьевич
Деньгин Владимир Аркадьевич
Владимир Деньгин. Столбистские истории
Другие записи
Фотографии А.Л.Яворского 1947 г.
А.Яворский ГАКК, ф.2120, оп.1., д.105
Рисунки художника А.П.Лекаренко
А.Яворский ГАКК, ф.2120, оп.1., д.202
Бабская избушка в Калтате
Любовь к природе у Каратанова прошла через всю его жизнь. А посещение природы было обязательным независимо от времени года и погоды. Не редки были и зимние выходы в природу. Обычно это были хождения в какую-нибудь таёжную избушку, в которой имелась...
Байки от столбистов - III. Байки от Анатолия Ильина. Птичку жалко
[caption id="attachment_31734" align="alignnone" width="250"] Ферапонтов Анатолий Николаевич[/caption] Тогда я только закончил школу и работал в художественном фонде. Как это порой бывает, все надоело разом: сложности на службе, проблемы в отношениях с друзьями и женщинами, и 7 ноября 1973 года я...