Красноярские Столбы
СкалыЛюдиЗаповедникСпортСобытияМатериалыОбщениеEnglish
Rambler's Top100

Экспедиция в Дагестан

Маршрут Шанавазова на Ерыдаге

Поздравляем!!!

Пришли, увидели, залезли!

01.02.17. Рассказ Александра Жигалова о восхождении.

29.11.17. Протоколы Чемпионата.

29.10.17. Новости на Мраморке.
В 14 часов были на вершине! Спускаются. Всё в порядке.
На плато наверху ребят встретил Артём из Ижевска, очень помогает им со спуском всего снаряжения.
Через 1,5 часа уже будут в хижине.

28.10.17. Новости на Мраморке.
Пятый день на стене. Прошедшая ночь была изнурительной, толком не отдохнули. Ветер по-прежнему ураганный, сыпало сверху камнями, посекло мелкими всю крышу и пробило одну дыру сбоку платформы.
Сейчас ночуют на R21, обработали до середины участка R22-R23. Погода не улучшается, пошел снег.
Но, говорят, всё хорошо! Скоро вершина.

27.10.17. Новости на Мраморке.
Четвертый день на стене. Ночевку организовали на R16. Весь день ураганный ветер, намерзлись. Прошедшей ночью платформу подкидывало, настолько сильный был ветер, думали, тент разорвет, но всё обошлось. Сейчас в тепле, готовят ужин и будут отдыхать. Лидировал пока все дни Саша. Завтра планируют пролезть первый бастион, и вылезти на большую полку, где сходятся все маршруты на СЗ Ерыдаг.
Шлют всем привет! Настрой по-прежнему боевой.

27.10.17. Письмо Александра Жигалова.
27 октября. Залезли в платформу в 18:30. Дух перевели. Сегодня ветер ураганный. Порывами сносит во время лазания. Жумарящие с баулами летали из стороны в сторону, заплетаясь в веревках. Похолодало заметно. Долезли до R16 тут же и ночуем. Завтра планируем пролезть первый бастион, и вылезти на большую полку, где сходятся все маршруты на СЗ Ерыдаг. Все хорошо.
Всем привет!

27.10.17. Рассказывают о восхождении по Шанавазову летом этого года
Ставропольцы
Ростовчане

26.10.17. Письмо Александра Жигалова.
Отработали третий день на стене. Впереди третья ночь. По описанию Шанавазова ночуем на R12, обработали больше половины участка R12 - R13. Карниз забодали. Нависает прилично, но не такой сложный показался. Сложнее стена после него. Вертикальная, скайхуки, съемники и каверны ракушки всякие не глубокие, под рельефные скайхуки. Погода была хорошая, но уже второй день ветер. Порывы все сильней и сильней. Засыпаем под укачивание подвесного домика. Всё хорошо.
Всем привет!

25.10.17. Письмо Александра Жигалова.
Второй день на маршруте. Двигаемся вверх. Платформу повесили на R8. Отработали до середины R9-R10. Завтра с утра ждет большой карниз, с общим выносом 20м. Всё хорошо. Баулы становятся немного легче. Рельеф пока не дает расслабляться. Но сегодня много полочек под станциями.
Всем привет!

25.10.17. Письмо Александра Жигалова.
24 октября первый день на маршруте. Время 20:30. Мы в платформе, покушали, лежим музыку слушаем. Платформу повесили на R5, обработали до середины участок между R5 и R6. Рельеф не простой, стена довольно сложная и крутая. Много скайхуков, дыр под съемники, старых шпилек от предыдущих команд. Груза много. Работают все, устают. А так в целом всё хорошо.

24.10.17. Письмо Александра Жигалова.
У нас всё хорошо. Целый день пахали, подносили вещи, снарягу и воду к стене, под начало маршрута. Пока шли, попадали в густые кавказские туманы, нередко теряя тропу и двигаясь по внутренним радарам. Установили палатку АВС под стеной, около 20 мин ходу под начало маршрута. На стену заготовили 42 литра воды. Сейчас в палатке, поужинаем и скоро отдыхать.
Всем привет!

22.10.17. Письмо Александра Жигалова.
Сегодня для акклимухи сходили командой на вершину Сельды 3664м, 4А. Тимоха руководитель. Они с Максом лидировали, а я загорал на полочках и наслаждался слаженной работой и кавказским видами. Все хорошо. Пролезли за 3,5 часа. Подход-отход долгие. Посмотрели, изучили спуск с Ерыдага, который нам пригодится. Сейчас в лагере кушаем барашка от Леонова.
Всем привет!

21.10.17. Письмо Александра Жигалова.
Сегодня погода шикарная. Помогли навести порядок в приюте Леонову.
Собрали упаковали по баулам все вещи на стену, платформу, стенные продукты, газ, снарягу. Сейчас несём все под начало маршрута. Местного времени 15 40. Через час будем на стоянках АВС под стеной. Поставим палатку, оставим все вещи. Подышим воздухом на 2900 и вернемся в лагерь по сумеркам. Леонов нам обещал борщ наварить. Хороший добрый, гостеприимный дядечка. Рассказывает много интересного и познавательного. Все знает о районе!
Всё хорошо, все веселы и бодры!
Под стеной и на стене мобильный инет.
Всем привет.

20.10.17. Парни в Москве.

Желаем удачи!

20.10.17. Письмо Александра Жигалова.

Доброе утро Валерий Иванович!
Сегодня, 20 октября, команда Красноярского края, состоящая из коренных хакасов, отправилась в Дагестан. Цель мероприятия - совершить восхождение на вершину Ерыдаг по маршруту Шанавазова 6Б категории трудности.

Состав команды:
Жигалов Александр, МС, рук.
Иванов Тимофей, 1 разряд,
Ефремов Максим 1 разряд.

Поддержка, освещение, связь: Маргарита Жигалова.
Клуб: Мастерская альпинизма Мраморка. (по ссылке - новости)
Мероприятие Академии зимних видов спорта.
Тренер, ответственный: Н.Н. Захаров.
Поддержка на месте: Пётр Леонов.
Спонсоры: Редфокс, федерация альпинизма Красноярского края.

Массив Ерыдаг. Шанавазов №4

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU

Использование материалов сайта разрешено только при согласии авторов материалов.
Обязательным условием является указание активной ссылки на использованный материал

веб-лаборатория компании MaxSoft 1999-2002 ©