Красноярские Столбы
СкалыЛюдиЗаповедникСпортСобытияМатериалыОбщениеEnglish
Rambler's Top100

Осенний фестиваль-2013. Хитрушки.

2-серия, Протоколы, Видео, Предисловие и Послесловие

Результаты

Все сезоны у нас охвачены традиционными соревнованиями. Весной - Открытие, в начале лета - Трэд, осенью - Фестиваль, зимой - Рождественские. И каждый раз ждешь с нетерпением - насладиться соревновательным лазанием и добрым общением. И по последним годам видим нарастание количества участников. Приходят новички, которые постепенно завоевывают свое место под Столбовским солнцем. Детские соревнования проводятся с 2010 года, и детишек приходит все больше.

Погода на этот раз подкачала. Всю ночь с пятницы на субботу и субботу до обеда шел проливной дождь. Детские соревнования пришлось перенести. Но в воскресенье бог сжалился, и на Столбы не упало ни капли. Хитрушки удались. Всего было много. 112 участников в стартовом протоколе. Это небывалая явка! 75 м и 37 ж. И, что редко бывает, почти все сдали бегунки. 101 человек в итоговом протоколе. Это говорит о том, что народ настроен серьезно. География участия - от Владивостока до Санкт-Петербурга. Новосибирск прислал внушительный десант - 11 человек.

Теперь о хитрушках. Их было подготовлено аж 75. Тоже своего рода рекорд. На все вкусы: простые, посложнее, трудные и сверхтрудные. Были и хайболы (высокие), которые требовали смелости. Новых трасс на этот раз было 20. Как сказал Олег, "призовые" трассы не покорились никому. Трассы 6,17, 36, 38, 52, 61 остались на будущее. 6 часов во всех секторах шла упорная борьба со скалой, соперниками и с усталостью. В призерах самые сильные наши скалолазы. Интересное наблюдение. Лидеры красноярского скалолазания в залах, не очень жалуют скалу. Можно перечислить лишь нескольких топовых спортсменов, которые регулярно участвуют в соревнованиях на Столбах (Василий Козлов, Галина и Сергей Терентьевы, Евгений Овчинников). В этот раз свои силы на скале пришли попробовать молодые КМСы Андрей Шагин и Валентин Коновалов. Лиха беда - начало. Скала - это интересно, скала это модно. Приходите еще!

Традиционное спасибо Беркуте, что приютила судей на несколько дней!

Ждем продолжения фестиваля. Надеемся на погоду.

В.Хвостенко.

Портреты
дальше...

Эти люди лазят
дальше...

Эти люди не лазят
дальше...

Лазание-1
дальше...

Лазание-2
дальше...

Лазание-3
дальше...

Прохождение хайбола
дальше...

Награждение
дальше...

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU

Использование материалов сайта разрешено только при согласии авторов материалов.
Обязательным условием является указание активной ссылки на использованный материал

веб-лаборатория компании MaxSoft 1999-2002 ©