Красноярские Столбы
СкалыЛюдиЗаповедникСпортСобытияМатериалыОбщениеEnglish
Rambler's Top100

Скальный фестиваль-2012

Регламент
Результаты
Это было совсем недавно...

Хорошие у нас с вами были выходные! Фестиваль удался. Во-первых, погода - лучше не бывает: солнечно, малооблачно, тепло, безветренно. Во-вторых, участников много, все рекорды побиты. В соревнованиях на Призах - 47 человек. В хитрушках - 91! Да еще в детских соревнованиях 38 скалолазиков. Последнее особенно радует - будущее есть!
Ну и призы все-таки были неплохие. За первое место в болдеринге давали 5000, за второе 3000, за третье 2000. Хитрушки спонсировали Ацтек и Экстрим центр Вавилон по 10000. Приз Столбов спонсировал экипировочный центр Лавина - 9 тысяч сертификатами. Детских спонсоров было два, они пожелали остаться неизвестными - низкий им поклон. На 12000 купили деткам игрушек и сластей. Итого 41000. Всем спасибо! Да не оскудеет впредь рука дающего!

Из необычного - в соревнованиях приняли участие наши друзья из Германии, альпинисты и скалолазы. Их привел с собой в Красноярск наш давний друг Роберт Штайнер. Он ходил с нашими ребятами в серьезные горы и недавно издал в Германии книгу о красноярских альпинистах. Книга пользуется большим успехом, первый тираж разошелся мгновенно, пришлось допечатать еще 8 тысяч. Моя немецкая знакомая сообщает, что оторваться невозможно. Мы читали раньше кусочки в виде очерков. Написано с теплотой и юмором. Роберту респект!
А проявили себя немцы хорошо. И в скорости, и в болдеринге. Хотя им такого рода соревнования и непривычны. И вообще, все, что они у нас увидели, им чрезвычайно понравилось. Ну, а мы рады гостям.

Соревнования на Призах прошли традиционно. А вот в хитрушках были некоторые новшества. 70 хитрушек в районе 3-го - 4-го Столба разделили на три категории: 15 красных (трудных) ценой 15 баллов, 31 синяя (средняя) 5 баллов, 24 зеленых (легких) по 1 баллу. За 5 часов надо было постараться набрать максимальную сумму. Применяясь к мастерству надо было выбрать выигрышную стратегию. Муравей поставил на количество - и победил. Он заборол аж 38 хитрушек. Но Галя Терентьева набрала ту же сумму пройдя всего 26 трасс - у нее 2 красных. Еще по 2 красных у Демина и Зырянова, по одной у Мальцева и Амосова. А у Васи Козлова рекорд - 3 красненьких. Было весело.

Все это можно увидеть в протоколах. К сожалению, не все спортсмены сдали в секретариат свои карточки, хотя некоторое количество трасс прошли и они.

Ну, и что в итоге? Хорошее настроение.
И до встречи на Столбах! Следующий хит - Рождественские.

03.09.12
В.Хвостенко

А вот и благодарственные отклики:
Уважуха организаторам Приза Столбов! Очень нужное дело, особенно в таком формате. Впечатлила и массовость мероприятия. Колбаса. (Галина Половкова)

Фото М.Кадочникова, Приз
дальше...

Фото М.Кадочникова, Хитрушки
дальше...

Фото В.Матвеева, Приз
дальше...

Фото Н.Матвеевой, Приз
дальше...

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU

Использование материалов сайта разрешено только при согласии авторов материалов.
Обязательным условием является указание активной ссылки на использованный материал

веб-лаборатория компании MaxSoft 1999-2002 ©