Красноярские Столбы
СкалыЛюдиЗаповедникСпортСобытияМатериалыОбщениеEnglish
Rambler's Top100

"ОЛЕГ, ОТПУСТИ МОЮ НОГУ!" – вскрикнула Бритни.
Никому не понравится, когда тебя трогает малознакомый человек, особенно когда ты проходишь без страховки участок категории 5.8 на высоте 60 метров над землёй. Бритни остановилась на мгновение, чтобы понять, как пройти непростой участок на трении. Олег, который знал это место как свои пять пальцев, без суеты, но быстро обошел Бритни сбоку по заросшей лишайником скале и попытался мягко направить её левую ногу на маленькую зацепку. В то время как другой столбист, Алексей, пытался передвинуть её ногу на другой пупырёк.

– No, no, OK, OK, OK, foot, foot, OK, – подсказывал Алекс.
– Я сделала это! Я сделала это! Я сама залезла, без помощи! – вскричала Бритни. Она никогда не срывалась в таких несложных местах, но, учитывая, что в ней всего 158 см росту, она могла запросто потерять равновесие, когда эти двое парней подпихивали её.
В тот момент я ничем не мог помочь ей, так как шел зажатый между другими столбистами гораздо ниже. Один из них, Михаил, тащил огромный рюкзак с фото и видео аппаратурой. Если бы он упустил его, то наверняка сбросил бы со скалы всех лезущих следом.

В конце концов, Бритни вырвалась вперёд и быстро пролезла оставшиеся пятнадцать метров по простым катушкам, после чего уселась подальше от края, в то время как русские подшучивали над её испуганным видом. Давненько я не испытывал такого облегчения при выходе на вершину. Оказавшись на горизонтальной поверхности, я, наконец, успокоился. Тайга зелёным одеялом покрывала окрестные холмы. Создавалось ощущение, что мы попали в доисторические времена, и нет никакой цивилизации – одна только дикая природа.

 назад  к оглавлению  english вперёд

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU

Использование материалов сайта разрешено только при согласии авторов материалов.
Обязательным условием является указание активной ссылки на использованный материал

веб-лаборатория компании MaxSoft 1999-2002 ©