Красноярские Столбы
СкалыЛюдиЗаповедникСпортСобытияМатериалыОбщениеEnglish

Валерий Хвостенко. Байки

Черный и олень

Дело было в начале девяностых. Меня вызвал директор института Володя Шайдуров. "Валерий Иванович, надо сопроводить на Столбы очень важного человека, академика Черного". Эта фамилия мне ничего не говорила, но я знал, что существуют секретные академики, которых публике знать не положено.

Поехали на директорской волге. Водитель, я, Черный и его молодая красавица-жена. То-есть, это я думаю, что жена. Несколько надоедливо, с интимными интонациями в голосе она хлопотала вокруг него. Академик только загадочно улыбался. Он показался мне ветхим стариком. Контраст с женой был велик.

Только повернули к Перевалу - по тормозам! На дороге в гордой позе стоял марал с большими ветвистыми рогами. Академик тихо вышел из машины и с фотоаппаратом наперевес начал потихоньку подкрадываться. Олень подпустил его довольно близко и после фотощелчка резко скакнул в тайгу.

30 лет я ходил на Столбы, но такого красавца вблизи видел впервые. Даже какая-то зависть шевельнулась. "Все ему, и жена красавица, и олени напоказ".

15.03.2010


Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU

Использование материалов сайта разрешено только при согласии авторов материалов.
Обязательным условием является указание активной ссылки на использованный материал

веб-лаборатория компании MaxSoft 1999-2002 ©