Красноярские Столбы
СкалыЛюдиЗаповедникСпортСобытияМатериалыОбщениеEnglish

Анатолий Ферапонтов. Байки от столбистов - III

Курьез

Напридумают же люди: Всякие там факсы, модемы, вот и сотовые телефоны тоже. Команда наших альпинистов, к примеру, сидя в базовом лагере под северовосточной стеной Эвереста, могла запросто болтать со своими друзьями и близкими в Красноярске.

Надумал позвонить домой и капитан команды; позвонил, конечно, внезапно и застал жену врасплох. Ну, как там дома дела? - а Люба только-только вернулась с дачи, куда отвезла машину, простите, навоза. Так - что в неожиданности говорить мужу? Люба и ляпнула: Коля, я купила машину навоза.

Слышимость, надо сказать, была весьма неважная, недалеко от лагеря бушевала гроза, и потому Николай не все расслышал. "Какую машину, Люба?"- изумленно переспросил он. Бедная супруга перебрала все синонимы слова навоз. Сдержанный капитан уговаривал: "Люба, ты не кричи, скажи медленно, какой марки машина?"- "Да дерьма, дерьма машину на дачу!"- выходила она из себя, сколько ей времени было отпущено, да вот беда: связь была односторонней, она мужа слышала, а он ее - нет. По окончании связи Николай задумчиво спросил у тибетского воздуха: и зачем ей вторая машина, да еще дерьмовая - на дачу, вроде сказала, ездить?

Дни шли за днями, наши альпинисты работали в обычном режиме: днем - пахота на стене до изнеможения, вечером в палатке треп до сна. Появление второй машины у Захарова никого не оставило равнодушным. При свете примуса парни рассуждали так: вот, в Америке на семью меньше двух машин не бывает, на одной муж на службу, на другой - жена по супермаркетам или к парикмахеру. Да черт побери, чем мы хуже? Тебе что, Николай, денег жалко на бензин? А что - Николай. Он уже смирился с тем, что жена у него особа малость своенравная.

Неделю спустя Люба сама, с группой встречающих, прилетела в Катманду. До возвращения парней с Горы времени было предостаточно, а потому вся группа сходила на трекинг под ледник Кхумбу, полюбовалась снизу, но зато вблизи на гималайские гиганты; тревожное ожидание не покидало всех вплоть до получения известия: поднялись, спустились без потерь.

И вот - обросший бородой муж по-медвежьи облапливает Любу, целует и шепчет ей на ухо: "Так какую ты там машину купила?".


    

Анатолий Ферапонтов. Байки от столбистов - III. Курьез

Автор: Ферапонтов Анатолий Николаевич

Владелец: Ферапонтов Анатолий Николаевич

Предоставлено: Ферапонтов Анатолий Николаевич

Собрание: Ферапонтов А.Н. Байки III

 Люди

Захаров Николай Николаевич

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU

Использование материалов сайта разрешено только при согласии авторов материалов.
Обязательным условием является указание активной ссылки на использованный материал

веб-лаборатория компании MaxSoft 1999-2002 ©