Красноярские Столбы
СкалыЛюдиЗаповедникСпортСобытияМатериалыОбщениеEnglish

Анатолий Ферапонтов. Байки от столбистов - III

Знаменитые едоки на Столбах

Мемориал В. Теплыха 1999г. В.Деньгин на страховке. Кое-кто из старожилов помнит, как в середине 60-х на Столбы приехала большая группа альпинистов из Томска. В избе Баня они спросили чуть не первым делом: правда ли, что есть у нас такой Вова Деньгин, который одним глотком выпивает банку сгущенки? - и показали вовину фотографию с банкой в руке. В ответ из дальнего угла нар раздался возмущенный голос Юры Михайлова: "Че Деньгин, че Деньгин? Вот сварите мне ведро манной каши, за час по секундомеру один съем!".

Пораженные гости тут же распаковали новое алюминиевое ведро и действительно сварили манной каши под самый верхний желобок. Юра съел его за 50 минут.

Володя Солитер не напрасно получил свое прозвище. Был он парень как парень, но однажды перенес энцефалит. Эта болезнь бьет человека куда попало, то в голову, то в опорнодвигательный аппарат; Солитера она ударила по желудку.

Вот достоверный факт. Однажды на 5 декабря, а это, если кто позабыл, праздник Дня Советской Конституции, следовательно, выходной, во всех избах Нарыма собралось множество народу. Много народу, значит, постоянно что-то варится на железных печках, а за столами происходит перманентное обжорство. Тогда я ходил по компаниям вместе с Володей и старательно фиксировал его достижения: за световой день Солитер съел шесть раз по полведра различных супов и шесть же раз выпил по полведра чаю, компоту и какао, итого шесть полных ведер пищи и пойла, ни разу не сбегав при этом в туалет.

Геннадий Карлов, который был в те годы старшим тренером сборной края, упрекал Валерия Беззубкина за то, что он не включает в команду Труда Деньгина и Михайлова, неплохих лазунов и вполне компанейских парней. Беззубкин соглашался с тем, что - да, парни вполне достойные, но добавлял неизменно: "Вот только, Гена, у них на двоих пять желудков, а мне столько продуктов не дают, к тому же, если бы и дали, как таскать лишний груз на больших высотах?".

Над прожорливым Юрой нередко подтрунивали, на что он отвечал в особой своей манере: "Че Михайлов, че Михайлов! Вон, в Бане, я только отвлекся в печку дров подбросить, а Леха Петренко тем временем килограмм копченого сала смолотил!".

Леонид Петренко

 


    

Анатолий Ферапонтов. Байки от столбистов - III. Знаменитые едоки на Столбах

Автор: Ферапонтов Анатолий Николаевич

Владелец: Ферапонтов Анатолий Николаевич

Предоставлено: Ферапонтов Анатолий Николаевич

Собрание: Ферапонтов А.Н. Байки III

 Избы

Баня (Телевизорка)

 Люди

Беззубкин Валерий Васильевич (Вожачок)

Деньгин Владимир Аркадьевич (Бродяга-ДВА)

Карлов Геннадий Степанович (Папа Карло, Карлуша, Куркуль)

Михайлов Юрий Павлович (Голова-ранетка)

Петренко Леонид Тимофеевич (Доцент)

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU

Использование материалов сайта разрешено только при согласии авторов материалов.
Обязательным условием является указание активной ссылки на использованный материал

веб-лаборатория компании MaxSoft 1999-2002 ©