Красноярские Столбы
СкалыЛюдиЗаповедникСпортСобытияМатериалыОбщениеEnglish

Анатолий Ферапонтов. Восходители

Носорог страшнее Эвереста

Вернувшись в Катманду, парни застряли там еще на десять дней в ожидании команды Кузбасса: ИЛ-76 МЧС России должен был увезти в Красноярск всех вместе.. Что и говорить, красноярские спасатели здорово выручили ребят, организовав чартерный рейс Красноярск — Катманду, избавив их от изнурительного перелета Красноярск — Москва — Катманду, оцените разницу. Гигант ИЛ-76 наделал там переполоху: ведь аэропорт горный, и раньше там самолеты такого размера не садились.

Только редкостное мастерство наших летчиков позволило им дважды сесть и взлететь в столице Непала. Но в Катманду скучать не приходится: паковали снаряжение, писали разные бумажки, встречались с альпинистами из других стран и, разумеется, обмывали вершину. Когда все это надоело, решили всей сборной трех команд (были и екатеринбуржцы) уехать на три дня в национальный парк Чатван, на границу Непала с Индией. Арендовали автобус и поехали, там пути часов шесть в один конец — к настоящим джунглям и реке.

В парке есть приличные гостиницы,— что они покорителям гор! — поселились в двухместных бунгало с соломенными крышами и противомоскитными сетками, после палаток и это хоромы. Вначале плавали по реке на лодках, любовались непальской фауной — слонами и павлинами, живущими на воле, в естественных условиях, с воды. После стали бродить в сопровождении гидов по джунглям пешком. Парни почему-то искали носорога, вот захотелось увидеть такое дикое животное. Нашли, и Захаров даже успел снять его на видеокамеру, пока тот не убежал. Двинулись вслед за гидом дальше, среди высоченной какой-то травы по тропинке. Внезапно гид что-то закричал, замахал дубинкой, развернулся и бросился бежать обратно. Тропинка-то узкая, и все цепочка быстро сориентровалась: сомнут, так что все развернулись и побежали, не зная, от кого,— после оказалось, что многие подумали о тигре.

Оказывается, бежали опять-таки от разбуженного носорога. Тот вначале встал в угрожающую позу, напугал людей, но после нападать не стал, а ушел в другую сторону.

Сели в джипы, проехались по джунглям, видели стадо бизонов, черного гималайского медведя; Захаров сожалеет, что не успел его снять, очень уж быстро тот убежал. Полюбовались на душек-крокодилов в вольерах, а на третий день арендовали семь слонов и полдня катались на них в специальных корзинах.

 


    

Анатолий Ферапонтов. Восходители. Носорог страшнее Эвереста

Автор: Ферапонтов Анатолий Николаевич

Владелец: Ферапонтов Анатолий Николаевич

Предоставлено: Ферапонтов Анатолий Николаевич

Собрание: Ферапонтов А.Н. Восходители

 События

Эверест-1996

 Люди

Захаров Николай Николаевич

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU

Использование материалов сайта разрешено только при согласии авторов материалов.
Обязательным условием является указание активной ссылки на использованный материал

веб-лаборатория компании MaxSoft 1999-2002 ©